注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

杀毒软件的选择  

2007-10-12 11:25:21|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好习惯比好软件更重要。洁身自好的应用习惯,才是真正的安全之道,尤其是免于人祸的安全之道,比任何安全软件都更加有效。

 

转载:对四大杀软的有趣评价
一、卡巴就好象西毒
  凶猛强悍,神功盖世,对敌决不留情,出手狠辣,招招夺命,绝少失手,不愧为一代枭雄,但毕竟练的不是纯正内功,容易走火入魔,导致系统出问题。

二、麦咖啡就象东邪

  玉树临风,俊朗潇洒,对敌招式繁多,机关重重,杀伐决断从不迟疑,为江湖第一机智聪明之人,但因其心机太深,令人难以掌握。


三、诺顿就象南帝

  雍容华贵,稳沉厚重,胸怀博大,练的是纯正内功,靠的是教化感人,对敌有慈悲心肠,一般采取隔离教化,使其不再作恶,很少杀人,称得上是一代宗师,但因其过于敦厚,不仅自己活得累,别人也为他感到累。

四、nod32就象北丐

  来无影去无踪,潇潇洒洒,笑傲江湖,对敌用的是逍遥游和打狗棍法,江湖上少有对手,但因其过于轻浮,难免误事。

五、国产的就像全真七子

  一起上还凑合……

杀软,我不提倡用破解版的,原因很多,首先是不够稳定,不知道何时就会出现被封,不能更新,瘫痪这样那样的问题。其次,你不放心,这是最重要的一点,呵呵,杀软本来就是图个放心,不放心,你用他干啥?

在我刚有新本本的时候,我是想给他安上国人心目中的经典--卡巴斯基的,当然也是我心目中的经典,从有电脑开始就在用卡巴,虽然偶尔会迸出点问题~~

但是,杀千刀的,他竟然不和vista兼容,哪怕是当时最新的叫嚣着和vista兼容的6.0,也只是让我本本频频蓝屏,所以我就裸奔了一段时间,那时上网小心翼翼,生怕被哪个黑老大瞅上,竟然也安全的过了一个多月。

但毕竟还是要安上杀软的,我就瞅上了免费的杀软!avast home4.7,捷克老牌杀软,家庭版的是免费的,avast其实效果还是不错的,至少绝大部分的毒都能查到,扫毒能力不弱於卡巴之流,杀毒能力偏弱。

我是个爱新的人,安全使用本本八个月,avast居功至伟,但我还是换了,因为我明白一件事情,好习惯比好软件更重要。洁身自好的应用习惯,才是真正的安全之道,尤其是免于人祸的安全之道,比任何安全软件都更加有效。

为了我日益臃肿的系统能更有活力,我坚定的换了!免费至上的理念没有变,而安静小巧的小红伞

Personal Classic成了我的选择目标,这里不得不赞一个,小红伞,当之无愧,杀软中第一小巧安静,很多时候你都会忽视他的存在,进程极少,占用资源极少,他的扫毒能力却不因为这些而有丝毫减弱。

卡巴现在是免费六个月的,六个月其实足矣,因为很少有人的系统(指家庭)六个月而不重装,nod32紧随其后,推出180天免费,不知道是不是各大杀软越来越重视中国这块资源的原因~~

国产软件,我是接触过瑞星的,身边有人在用的,印象不佳。开机启动项有三四个,开机后的进程也很多,杀毒扫毒能力却比不上上面那几款。

嗯,说到杀毒,其实木马不算病毒的一种,因为他没有复制传播的特性。但他的破坏力不输于任何病毒。所以各杀软都会扫杀木马的,我这不得不说一句,杀软的软肋就是清除木马,极少有杀软能完全清除木马,碰到中木马的情况,最好的办法就是手动删除。以后可能有时间,就讲讲我的手工清毒的经历(在老爸机子上,卡巴6.0)。

ps

avast家庭版(注册下,就免费用)  http://www.avast.com/cns/download-avast-home.html

小红伞classic  http://www.free-av.com/哦,有点,忘了说,小红伞免费版每次更新成功就会弹出广告,习惯了就好,漫画性质的,这么优秀的杀软,又免费,瑕不掩瑜啊!

卡巴免费半年活动  http://360safe.qihoo.com/custom/codehelp.html?pid=&uid=

nod32免费180天活动介绍http://www.pplive.com/sp/nod32/help.htm

推荐强力清除软件 费尔删除(世界知名杀软防火墙巨头的一款小软件)

http://dl.filseclab.com/down/powerrmv.zip

费尔手工清毒教学http://www.filseclab.com/tech/index.htm

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017