注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

传说高手Vista硬盘的保护与提速【图】  

2007-12-04 13:16:03|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉计算机的网友应该都知道,合理设置磁盘缓存可以有效地延长硬盘使用寿命。这个方法在Windows vista和之前的操作系统中都有效。而现在在Vista系统新增的一个功能,却是XP用户是无法享受到的:启用磁盘高级性能。这不仅可以提高磁盘的工作性能,还能有效保护硬盘,从而达到延长硬盘使用寿命。

在V系统桌面上右击“计算机”,选择“属性”→“设备管理器”,在打开的窗口中展开“磁盘驱动器”(如图1),找到对应的硬盘并鼠标右击它,然后在弹出的窗口中选择“属性”,系统将会他弹出如图2所示的对话框。

                                              

                                                            图1 展开磁盘驱动器

 

小提示:

不要直接右击“磁盘驱动器”,必须在展开该选项后找到对应的硬盘才能鼠标右击它。

                                    

                                                 图2 打开的磁盘驱动器属性

现在我们来对比一下在XP系统下的磁盘驱动器属性,请大家将图2与下图3作对比,看看有哪些不同。

                                  

                                               图3 XP下的磁盘驱动器属性

Vista新增了一个“启用高级性能”功能,但是默认是没有开启的。当用户将此功能开启后(如图4),不及可以提高磁盘工作性能,同时也间接起到了保护磁盘,延长硬盘使用寿命的效果。

                             

                                       

图4 在Vista下开启磁盘高级性能

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017