注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

任務管理器的小秘密  

2007-12-04 11:54:30|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 双击的秘密

  让我们先来看看效果,在任务管理器的边框区域(注意不是蓝色的标题栏区域)双击,就能看到效果了,菜单栏消失得无影无踪。再双击一下,菜单栏就又回来了。原理是,任务管理器有精简显示模式和完整显示模式,而双击操作是两种模式的转换键。可要记住了,别看到没有菜单栏的任务管理器而一时找不着“北”。

 

 

 



  2. 一秒钟关机大法

  Windows的关机速度一直令人不敢恭维,奇慢无比。如果你是一个急性子,不妨试试下面这个一秒钟关机大法。先按住键盘上的“ctrl”键不放手,再用鼠标点击任务管理器菜单栏的“关机”→“关闭”命令,电脑就会应声而关。

  这种关机方法快是快,但是它不会提醒你保存尚未保存的工作任务,容易造成你当前工作任务的丢失。另外,还容易产生磁盘碎片,所以,没有特殊情况,请勿使用。

  3. 给任务管理器加锁

   因为任务管理器有许多非常重要的应用,如果你不喜欢别人动不动就给你的爱机下达“任务”,那么可以考虑给任务管理器加把锁。在“运行”对话框中输入“Gpedit.msc”,回车后打开组策略编辑器,依次展开“本地计算机策略→用户配置→管理模板→系统→Ctrl+Alt+Delete选项”选项,双击右侧的窗格中的“删除任务管理器”策略,在弹出的窗口中,将其属性由“未配置”更改为“已启用”。如果有一天你要给任务管理器解锁,只需再将其属性改回为“未配置”或“已禁用”即可。

  4. 另类的电脑加锁

  通常情况下,我们都是通过按下“Win”+L键来锁定计算机的,这样要想重新回到桌面,你必须重新输入密码,从而达到“锁”机的目的。妙用任务管理器,你可以实现更另类的锁机。

  打开任务管理器,点选“进程”选项卡,将进程列表框中的“Explorer.exe”进程结束掉。现在再看看你的电脑桌面图标消失得无影无踪,任你怎样点击,没有丝毫的反应。不明真相的人一定以为你是死机了。当需要使用电脑的时候,按下“Ctrl+Shift+Del”调出任务管理器,点击“应用程序”选项卡,点击“新任务”按钮,在弹出的窗口的文本框中键入“Explorer.exe”,回车后,你的桌面,你当前正在运行的程序都完好无损地回来了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017