注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

电脑中的达芬奇密码?我把秘密藏在图片里  

2007-12-11 20:34:19|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重温达芬奇密码,看到那老头解读最后的晚餐,竟然把玛丽都整出来了!就突然想起,咱好像也记得一个招式,可以将你的秘密藏在图片里!

 1.首先将位图文件01.jpg拷贝到d盘根目录,然后把要保存的文字资料保存成文本文件,拷贝到d盘根目录,命名为02.TXT。(选择01.jpg和02.txt,这纯粹是为了简单易输入,可以修改,盘符所在位置也可以修改,但最好在同一根目录下,比较方便

2.在“开始→运行”中键入“cmd”(Win 2000/XP系统)或者“command”(Win 98系统)命令,

打开命令提示符窗口,键入“d:”命令,切换到d盘根目录(这纯粹是为了简单易输入);

然后输入命令“copy 01.jpg+02.txt 03.jpg”,回车。

就会发现d盘下多了一个位图文件03.jpg

3.双击该文件,图片可以照常打开;右击该文件,选择用记事本打开(如果找不到用记事本打开,可以选择默认程序,找到记事本

你会发现它的后半部分藏着前面文本文件02.TXT中的所有文字。

也就是说,对于那些不明真相的人来说,就算他打开这张图片,我们的秘密还是完好无损。

提示:

1.用记事本查看03.jpg时文件中会出现乱码,这是正常现象。

2.加密的图片也可以选择bmp格式,但是生成的图片和源图片必须保持相同的格式。

3.键入的命令必须把图片文件放在前面,如果执行“copy 02.txt+01.jpg 03.jpg”,虽然仍然能够得到加密文件,但是生成的图片文件03.jpg不能正常显示。

4.建议选用较小的图片文件进行加密。如果选择的载体图片文件(即01.jpg)太大,则用记事本打开03.jpg时,系统有可能出现停止响应的现象。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017