注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

我要对杀软隐形  

2007-11-28 00:39:49|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从安装了杀毒软件后,每次只要打开存有黑客工具的文件夹,就会频繁弹出报警窗口,一失手按下“确定”后,辛苦积攒的程序便“随风而逝”了。几次下来,我的“存粮”已几乎消失怠尽,看来需要想想办法,搞一个杀毒软件检测不到的文件夹才行。

一、原理简单 方法明确
众所周知,在Windows中“/”符号是路径的分隔符,比如“C:/Windows/”的意思是指C分区中的Windows文件夹,而“C:/Windows/System.exe”的意思是C分区中的Windows文件夹中的System.exe文件。那么如果文件名中有“/”符号会怎么样呢?假如“S/”是一个文件夹的名字,这个文件夹位于“F:/”,它的路径就是“F:/S/”,当我们试图访问时,Windows会错误的认为我们要打开的文件是F分区下的名为“S”的文件夹,而非“s/”文件夹,这样Windows就无法准确打开该文件夹,并且会返回一个错误信息,因为以上路径并不存在。

二、建立目录 饶道而行
知道了原理,那么就在Windows XP下简单的创建“S/”文件夹吧。咦?怎么系统会提示“文件名不能包含‘/’符号”。看来微软早已想到这一点了,看来只好采取其它办法来创建这个“特殊”文件夹了。
在“运行”栏中执行“cmd”命令,打开命令提示符窗口,在其中输入“c:/”命令(不含引号,下同),接着在“c:/”后输入“mkdir s../”,按回车键。现在,打开资源管理器,可看到C盘下建立了一个名为“s.”的文件夹,不过这个文件夹既不能打开也不能删除。不能打开是因它的实际路径是“c:/s../”(由于是我们自己创建的,所以可以确定它的实际路径),但在系统资源管理器中,它的文件夹名变成了“s.”,这样当试图打开它时,系统实际上尝试打开的是“c:/s./”,这当然是不能打开的。由于系统认为该文件夹并不存在,所以会报错,不能删除也是基于此原因。
如果在c:/后键入mkdir s.../按回车键,在资源管理器中会看到名为“s..”的文件夹,而这个文件夹可以打开但无法删除。但实际上这个文件夹是无效的,在Windows XP下拷贝任意一个文件到这个文件夹,再打开时便会发现其中什么也没有。
虽然新建的“s../”文件夹不能打开也不能删除,但它却不妨碍我们向其中拷贝文件。不过需要注意的是,一旦对这个文件夹进行了操作,便会在当前路径下多出一个名为“s”的文件夹,此时这两个文件夹便都可以正常打开了,但里面的内容均为空。这时只要删除其中任意一个文件夹,留下的文件夹便又无法在资源管理器中,进行正常的打开或删除操作了。
既然这样的文件夹在Windows下不会被删除,那么就大可放心的将黑客工具或重要文件保存其中了。经过测试,在其中即使存放木马甚至病毒程序,也不会被杀毒软件查杀到了。
虽然这类文件夹在资源管理器中不能正常打开,但可以通过“运行”栏进行开启,前提是知道该文件夹的真实路径。比如本例便可在“运行”栏中键入“c:/s../”后,按回车键来打开这个文件夹。

三、删除操作 轻松自如
最后再来说说这类文件夹的删除方法。如果文件夹是空的,可在命令提示符窗口中输入“c:/”,然后再键入“rmdir s../”命令,按回车执行后即可删除。如果文件夹中已存放了文件,则可键入“rmdir s..//s”命令,按回车键后,提示“s../, 是否确认(Y/N)?”时,键入“y”键删除该文件夹。
看到这里,很多朋友可能发现建立这样一个文件夹,不仅可起到防止误删除的目的。还可将一些重要资料存放其中,达到另类加密的效果,一般的菜鸟还真是解不开这个秘密的哦!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017