注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

NBA十大“捞钱篓子”【组图】  

2007-11-18 15:34:26|  分类: 网上见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991年 黄蜂 拉里·约翰逊12年1.1亿美元绰号“大妈”的拉里·约翰逊作为1991年的状元秀其实并没有在开始获得这么大的合同,但是黄蜂队在第二年就破例和他续签了一份Zhang达12年的超大合同,拉里·约翰逊的职业生涯其实并没有特别出彩的地方,只有两次入选全明星的经历,他让人们记得最为清楚的就是他暴殴莫宁的场面,但是可惜的是他1996年就被黄蜂队交换到了尼克斯,他甚至都没有时间去享受完他那份Zhang达12年的合同就在2001年10月份被尼克斯买断合同宣布退役了。

1998年 森林狼 加内特 6年1.26亿美元当年,当森林狼宣布他们以这份天价合同和球队22岁的3年级生凯文·加内特签下这份亿元合同的时候,联盟几乎所有的总经理都说森林狼疯了,但事实证明,加内特还是配得上这份合同的,每年都能进入西部全明星阵容而且还带队进如果西部决赛,20+10+5+的数据对他来说也是每年都可以达成的目标,在合同期间,他成为无可争议的狼王,甚至后来还主动要求球队给他降薪。

1998年 奇才 朱万-霍华德7年1.05亿美元“密歇根五虎”的名声成就了霍华德,出色的经纪人帮他完成了这份他一辈子受用不尽的合同,也许当时的联盟就流行签下这样的合同,但是很遗憾,霍华德在获得这份合同之后就泯然众人,而且此后他的合同都成为各支他流浪过的球队避之唯恐不及的东西,而在今年夏天,火箭也终于摆脱了这个实力和身价并不相称的过气球星。

1999年 湖人 奥尼尔 7年1.2亿美元奥尼尔的这份合同是所有至今为止最值的超过亿元的合同,在签下这份合同之后,奥尼尔仿佛一夜之间就成为了联盟的统治者,在那个赛季,他第一次拿到了自己的第一个总冠军戒指,而且湖人也在度过了郁闷的上世纪90年代后终于拿到了这个豪门球队第一个总冠军,而且在奥尼尔的带领下湖人很快实现了三连冠,并且让自己跻身联盟历史上最伟大的中锋行列。

2001年 尼克斯 阿兰-休斯顿6年1亿美元“中投王”的美名别人都没能拥有,但是却给了阿兰-休斯顿,这也说明了他在整个联盟的地位,不过2001年尼克斯给休斯顿的这个合同是看中了他在1999那个缩水赛季和斯普瑞维尔组成的后场双枪在范甘迪的带领下上演黑八奇迹并且杀进总决赛的神勇,而在签下这个大合同后,阿兰-休斯顿就再也没能打出过1999年的水平,并且随后他也被尼克斯买断合同,后来一直在电视台担任解说,不过他仍然想回到球场上。

2001年 国王 韦伯 7年1.2亿美元他也是“密歇根五虎”之一,他的实力在国王队的时候得到充分展示,所以当时他是当仁不让的萨克拉门托阿科球馆的国王,但是在2002-2003赛季的季后赛对阵小牛时,韦伯的膝盖受伤,随后他再次复出的时候发现国王的成绩却因为他的复出而变糟,而且由于他和佩贾的关系不好,国王毅然将他送到了费城,从而也摆脱了一个大合同。韦伯此后在费城也遭到了买断合同的下场,现在他还是个自由身,但仍然是个香饽饽。

2001年 小牛 芬利 7年1.02亿美元芬利没有在给他高额合同的小牛完成自己的总冠军梦想,却在拿着低薪的马刺戴上了总冠军戒指,这无疑是对库班的一个讽刺,当然,在2001年,诺维斯基还没有成熟的时候,芬利是绝对的小牛头号球星,而且他也被迈克尔-乔丹看好,但是芬利在小牛的时候并没有将小牛带上一个高度,所以最终他也遭遇了小牛队买断他合同的待遇,而且库班转手就给了诺维斯基一个顶薪。

2004年 湖人 科比 7年1.364亿美元走了奥尼尔,湖人不能再失去科比,所以他们在对待科比的问题上毫不吝啬,巴斯毫不含糊地给这个乔丹接班人扔出了迄今为止,联盟总额最高的一份合同,而科比也用自己在球场上卖力的表现证明着自己对得起这份大额合同,但是,一直让科比觉得难过的是,湖人队在他的带领下至今都没能闯过季后赛首轮的关口,这也将是科比未来几年奋斗的方向,而且是他必须迈过的一道坎。

2005年 热火 奥尼尔 5年1亿美元东游的奥尼尔再次向人们证明了自己的价值,他再次用一个总冠军告诉热火老板在他身上花钱是很值得的,尽管这次的总决赛MVP是韦德,但是谁也不能否认奥尼尔仍然是2006年总决赛时候内线的霸王,而且在2006-2007赛季,韦德因伤休息的日子里,是奥尼尔一个人带着热火的一群老弱病残在拼杀,而且他带队的胜率丝毫不低于韦德,虽然在季后赛遭遇了公牛的阻击,但是谁能保证下个赛季奥尼尔不会再露峥嵘呢?

2007年 魔术 刘易斯 6年1.185亿美元现在还不好对这个今年最火爆的一个合同加以评论,但是拉沙德-刘易斯自从1997年以第二轮新秀的身份进入联盟之后并没有什么特别出彩的表现,除了入选过一次全明星之外他,他10个赛季只有上个赛季的平均得分超过了20分,而且着很大程度上是为了在合同年拿到一个不错的数据然后赢得一个更好的合同。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017