注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白羽⊙墨⊙天下ψ

爱载行程~

 
 
 

日志

 
 
关于我

指手向天,并非一定要摘取星月,而只要这个向上的,永不臣服的姿态

网易考拉推荐

如何隐藏硬盘分区  

2007-11-15 21:39:09|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不想让别人查看你的硬盘数据?不用加密,另有方法。

  第一招:修改注册表来隐藏逻辑硬盘

  1、隐藏“我的电脑”中的磁盘驱动器图标

  操作步骤如下:

  ①“开始”→“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器。

  ②进入HKEY_CURRENT_USER \SoftWare \microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies \Explorer分支中。

  ③在右窗口中新建一个二进值的键值名为“NoDrives”,磁盘驱动器所一一对应的键值如下:A驱为“01000000”,B驱为“02000000”,C驱为“04000000”,D驱为“08000000”,E驱为“10000000”,F驱为“20000000”。即按磁盘驱动器的英文字母顺序(A-Z)从十六进制的二倍数递增。将您所要隐藏的磁盘驱动器所对应的键值按十六进制相加赋值给“NoDrives”,这样,就在“我的电脑”内隐藏起所要隐藏的驱动器了。

  这样操作后,进入“MS-DOS方式”还是可以操作的。所以我们还要隐藏“MS-DOS方式”下的磁盘驱动器。

  2、隐藏“MS-DOS方式”下的磁盘驱动器

  操作步骤如下:

  ①“开始”→“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器。

  ②进入HKEY_CURRENT_USER \SoftWare \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies分枝中。

  ③在该分枝中新建一个主键“WinOldApp”,在该主键下新建一个DWORD值的键值名“Disabled”,然后将其键值设为“1”。

  这样,不管是在“我的电脑”里,或“MS-DOS”方式下都看不见了,怎么样,够Cool吧!^_^不过,只要懂注册表的人可骗不了他。

  第二招:利用PartitionMagic隐藏硬盘驱动器

  相信大家对这个软件不会太陌生吧,它的不破坏硬盘数据情况下对硬盘分驱的功能确实很不错。不过你有没有想到用它来隐藏硬盘驱动器呢?那就试试看吧!

  ①运行PQMagic。

  ②选定一个分区。

  ③在菜单“Operations”中选“Advanced”下的“HidPartition”菜单项,在出现的对话框中点击OK。

  ④在主窗口下面的两个按钮中点击“Apply”按钮后重新启动

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017